Kouign Amann
Ingrédients (Pour 8-10 personnes)
10 grs de Levure de boulanger
25 cl d'eau
350 grs de sucre semoule
400 grs de farine
400 grs de beurre demi-sel
Préparations
Délayer la levure dans l'eau .
Réaliser la pâte en mélangeant la farine avec la levure diluée dans l'eau, laissez reposer 20 mn.
Tourrer comme un feuilletage ordinaire pour les 2 premiers tours utilisez de la farine .
Le beurre ramoli doit être malaxé avec le sucre semoule avant d'être ajouté.
Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes puis réaiser les deux derniers tours avec du sucre semoule que vous saupoudrerez généreusement sur toute la pâte.
Beurrez et sucrez un moule et déposez la pâte dedans en l'étalant avec la main pour qu'elle épouse la forme du moule.
Laissez pousser encore 20 mn.
Dorez la surface et saupoudrez à nouveau de sucre semoule cuire à 200°c environ 40 mn.
Il faut 4 tours au total, 2 avec de la farine et 2 avec du sucre
Bien laisser reposer la pâte après chaque tourrage au réfrigérateur.